Постановление от 30.12.2011 г № 1301

О внесении изменений в Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, осуществляемого за счет средств местного бюджета Георгиевского муниципального района Ставропольского края, утвержденный постановлением администрации Георгиевского муниципального района от 25 мая 2009 г. N 481


МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 25 МАЯ 2009 Г. N 481
В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 7 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" администрация Георгиевского муниципального района постановляет:
1.Внести в Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания осуществляемого за счет средств местного бюджета Георгиевского муниципального района Ставропольского края, утвержденный постановлением администрации Георгиевского муниципального района от 25 мая 2009 г. N 481 (далее - Порядок), следующие изменения:
1.1.Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Настоящий Порядок определяет правила формирования и утверждения муниципального задания по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ) физическим и (или) юридическим лицам (далее - муниципальное задание) муниципальными учреждениями Георгиевского муниципального района (далее - учреждения) и иными некоммерческими организациями, не являющимися муниципальными учреждениями, расположенными на территории города Георгиевска и Георгиевского района Ставропольского края (далее организации), и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, осуществляемого за счет средств местного бюджета Георгиевского муниципального района.
Муниципальное задание формируется в отношении:
- муниципальных казенных учреждений - главными распорядителями средств местного бюджета Георгиевского муниципального района (далее - главные распорядители;
- муниципальных бюджетных и автономных учреждений - отраслевыми отделами администрации Георгиевского муниципального района, осуществляющих исполнение отдельных полномочий и функций учредителя муниципальных учреждений Георгиевского муниципального района (далее - учредители).
Муниципальное задание - документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг (выполнения работ).
Муниципальное задание формируется для предоставления муниципальных услуг в соответствии с административными регламентами предоставления муниципальных услуг, содержащими стандарты предоставления муниципальных услуг.".

1.2.Пункт 2 Порядка изложить в следующей редакции:
"2. Муниципальное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными уставом учреждения, на основе перечня муниципальных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждениями Георгиевского муниципального района (далее - Перечень муниципальных услуг (работ)).
Муниципальное задание формируется на срок до одного года в случае утверждения местного бюджета на очередной финансовый год и на срок до трех лет в случае утверждения местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период (с возможным уточнением при составлении проекта местного бюджета).".

1.3.Абзац первый пункта 3 Порядка изложить в следующей редакции:
"Муниципальное задание составляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и включает в себя:".

1.4.В пункте 4 Порядка:
дополнить абзац первый после слова "распорядителем" словом "(учредителем)";
дополнить абзац третий после слова "распорядителям" словом "(учредителям)".
1.5.Дополнить пункт 5 Порядка после слова "распорядителем" словом "(учредителем)".
1.6.Дополнить пункт 6 Порядка после слова "распорядитель" словом "(учредитель)".
1.7.В пункте 8 Порядка:
дополнить абзац первый после слова "распорядителем" словом "(учредителем)";
дополнить подпунктом "г" следующего содержания:
"г) в случае невыполнения учреждением (организацией) условий муниципального задания в соответствии с пунктом 28 настоящего Порядка".

1.8.Дополнить пункт 9 Порядка после слова "распорядителем" словом "(учредителем)".
1.9.Пункт 10 Порядка изложить в следующей редакции:
"10. Контроль за исполнением учреждением (организацией) муниципального задания осуществляет главный распорядитель (учредитель) в соответствии с разделом IV "Порядок мониторинга и контроля выполнения муниципального задания" настоящего Порядка".

1.10.Раздел III "Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания" Порядка изложить в следующей редакции:
"12. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на соответствующие цели.
13. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания муниципальным казенным учреждением осуществляется в соответствии с показателями бюджетной сметы этого учреждения.
14. Главные распорядители, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, при определении показателей бюджетной сметы вправе использовать нормативные затраты на оказание соответствующих муниципальных услуг и нормативные затраты на содержание имущества, переданного на праве оперативного управления муниципальному казенному учреждению.
Нормативные затраты на очередной финансовый год и плановый период устанавливаются главными распорядителями, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету нормативных затрат на оказание муниципальными учреждениями муниципальных услуг и нормативных затрат на содержание имущества муниципальных учреждений согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - Методические рекомендации).
15. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания муниципальным бюджетным или автономным учреждением осуществляется в виде субсидии за счет средств местного бюджета.
16. Размер субсидии рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание муниципальных услуг в рамках муниципального задания и нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за муниципальным бюджетным или автономным учреждением или приобретенного муниципальным бюджетным или автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.
Нормативные затраты на очередной финансовый год и плановый период и распределение их по отдельным муниципальным услугам устанавливаются учредителем с учетом Методических рекомендаций.
17. При оказании в случаях, определенных федеральными законами, муниципальным бюджетным или автономным учреждением муниципальных услуг (выполнении работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного муниципального задания размер субсидии рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).
18. При определении нормативных затрат на оказание муниципальным бюджетным или автономным учреждением муниципальной услуги учитываются:
а) нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием муниципальной услуги;
б) нормативные затраты на общехозяйственные нужды (за исключением затрат, которые учитываются в составе нормативных затрат на содержание имущества муниципального бюджетного или автономного учреждения в соответствии с пунктом 19 настоящего Порядка).
19. Нормативные затраты на содержание имущества муниципального бюджетного или автономного учреждения рассчитываются с учетом затрат:
а) на потребление электрической энергии в размере 30 процентов общего объема затрат муниципального бюджетного или автономного учреждения на оплату указанного вида коммунальных платежей;
б) на потребление тепловой энергии в размере 50 процентов общего объема затрат муниципального бюджетного или автономного учреждения на оплату указанного вида коммунальных платежей;
в) на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное за муниципальным бюджетным или автономным учреждением или приобретенное им за счет средств, выделенных муниципальному бюджетному или автономному учреждению учредителем на приобретение такого имущества, в том числе земельные участки.
20. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии используются учреждением в очередном финансовом году на те же цели, за исключением случая, предусмотренного пунктом 21 настоящего Порядка.
21. В случае, если муниципальное задание в части качества и (или) объема (содержания) оказываемых услуг (выполняемых работ) не выполнено, то не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии, образовавшиеся в связи с невыполнением муниципального задания в части качества и (или) объема (содержания) оказываемых услуг (выполняемых работ), учитываются при предоставлении субсидии в очередном финансовом году.
22. Субсидия на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания муниципальным бюджетным и автономным учреждением перечисляется на лицевой счет в установленном правовыми актами Георгиевского муниципального района порядке.
23. Предоставление муниципальному бюджетному или автономному учреждению субсидии в течение текущего финансового года осуществляется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, заключаемого между муниципальным бюджетным или автономным учреждением и учредителем.
Соглашение заключается ежегодно по примерной форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку. Учредитель вправе уточнять и дополнять форму соглашения с учетом отраслевых особенностей в соответствующей сфере.
Указанное соглашение определяет права, обязанности и ответственность сторон, в том числе объем и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года.".

1.11.Дополнить Порядок разделом IV "Порядок мониторинга и контроля выполнения муниципального задания" следующего содержания:
"24. Ведение мониторинга на предмет уточнения и изменения муниципальных услуг (работ) осуществляется ежемесячно в отношении:
а) муниципальных казенных учреждений - главными распорядителями;
б) муниципальных бюджетных и автономных учреждений - учредителями.
25. Контроль за соблюдением муниципальными учреждениями требований и условий, установленных для них муниципальными заданиями, осуществляют учредители, главные распорядители в соответствии с административным регламентом.
26. Муниципальные учреждения, выполняющие муниципальное задание, представляют учредителям, главным распорядителям отчет о выполнении показателей муниципального задания по форме и в сроки, установленные в муниципальном задании.
27. На основании представленных отчетов муниципальных учреждений учредитель, главный распорядитель не реже 1 раза в полугодие осуществляет оценку соответствия фактических объемов (содержания) предоставленных услуг, выполненных работ планируемым показателям, определенным в муниципальных заданиях.
28. В случае невыполнения условий муниципального задания муниципальными учреждениями учредитель, главный распорядитель обязан установить причины невыполнения муниципального задания и их характер, и в случае выявления невыполнения муниципального задания по вине муниципального учреждения, в праве уменьшить объем муниципального задания и финансовое обеспечение муниципального задания:
а) за выполнение работ в объемах, ниже установленных в муниципальном задании, пропорционально не выполненным объемам работ;
б) в случае оказания услуг или выполнения работ с нарушением требований к качеству услуги по результатам плановых проверок главного распорядителя (учредителя) - в объеме 2% от общего объема муниципального задания;
в) в случае поступлений жалоб от получателей услуги на качество предоставляемой услуги, при подтверждении главным распорядителем (учредителем) их обоснованности:
- 1 жалоба - 0,1% от общего объема муниципального задания;
- 2 и более жалоб - 0,5% от общего объема муниципального задания;
г) в случае уменьшения объема муниципального задания по подпунктам "а", "б", "в" - руководителю учреждения снижаются выплаты из стимулирующего фонда на 20% в месяце, следующем после принятия решения о сокращении объема муниципального задания.
29. Отчет о фактическом исполнении муниципальных заданий муниципальными казенными, бюджетными и автономными учреждениями в отчетном финансовом году с пояснительной запиской представляется главными распорядителями и учредителями в срок до 1 марта текущего финансового года в Финансовое управление администрации Георгиевского муниципального района N 4 к настоящему Порядку.
30. Отчет о фактическом исполнении муниципальных заданий муниципальными казенными, бюджетными и автономными учреждениями в отчетном финансовом году с пояснительной запиской размещается на официальном сайте Георгиевского муниципального района в сети Интернет.".

1.12.Приложение "ФОРМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ" считать приложением 1.
1.13.Признать утратившим силу пункт 5 в приложении 1 "ФОРМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ".
1.14.Дополнить Порядок приложением 2 "Методические рекомендации по расчету нормативных затрат на оказание муниципальными учреждениями муниципальных услуг и нормативных затрат на содержание имущества муниципальных учреждений".
1.15.Дополнить Порядок приложением 3 "Примерная форма соглашения".
1.16.Дополнить Порядок приложением 4 "Отчет о фактическом исполнении муниципальных заданий муниципальными казенными, бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении".
2.Контроль за настоящим постановлением возложить на начальника финансового управления администрации Георгиевского муниципального района Иванову Т.В.
3.Обнародовать настоящее постановление на официальном сайте Георгиевского муниципального района в сети Интернет.
4.Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Глава администрации Георгиевского
муниципального района
В.Е.ШАБАЛДАС