Решение от 28.05.2010 г № 344
О внесении изменений и дополнений в Устав Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края
В целях приведения Устава Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края, принятого решением совета Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края от 29 декабря 2008 года N 238 , в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", подпунктом 1 пункта 4 статьи 24, статьей 37, статьей 59 Устава Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края совет Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края решил:
1.Внести в Устав Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края (далее по тексту - Устав Рождественского сельсовета), принятый решением совета Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края от 29 декабря 2008 года N 238, следующие изменения:
1.1.Дополнить статью 4 пунктом 2 следующего содержания:
"2. Объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.".
1.2.Пункт 22 статьи 7 изложить в новой редакции:
"22) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;".
1.3.Пункт 2 части 1 статьи 7.1 Устава Рождественского сельсовета исключить.
1.4.Дополнить статью 7.1 пунктом 8.1 следующего содержания:
"8.1) создание муниципальной пожарной охраны;".
1.5.Пункт 2 статьи 7.1 изложить в новой редакции:
"2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.".
1.6.Абзац первый статьи 22 дополнить предложениями следующего содержания:
"Представительный орган поселения не формируется, если численность жителей поселения, обладающих избирательным правом, составляет не более 100 человек. В этом случае полномочия представительного органа осуществляются сходом граждан.".
1.7.Дополнить статью 24 пунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1. Представительный орган поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, уставом поселения, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, решение об удалении главы в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности представительного органа поселения и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, уставом поселения. Решения представительного органа поселения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа, если иное не установлено Федеральными законами.".
1.8.В абзаце 1 статьи 25 слова "могут быть прекращены" заменить словами: "также прекращаются".
1.9.Абзац второй пункта 6 статьи 25 дополнить предложением:
"В случае нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан предусмотрено досрочное прекращение полномочий представительного органа поселения.".
1.10.Пункт 11 статьи 26 изложить в новой редакции:
"11) в иных случаях, установленных федеральными законами;".
1.11.Пункт 6 статьи 30.1 дополнить предложением следующего содержания:
"Ежемесячная надбавка за особые условия деятельности в размере 200% от должностного оклада.".
1.12.Пункт 1 статьи 33 дополнить абзацем следующего содержания:
"- осуществление муниципального земельного контроля.".
1.13.Абзац 4 статьи 35 изложить в новой редакции:
"4. Избирательная комиссия поселения формируется в количестве шести членов с правом решающего голоса.".
1.14.Дополнить пункт 1 статьи 36 абзацем следующего содержания:
"Муниципальный правовой акт - решение, принятое непосредственно населением поселения по вопросам местного значения, либо решение, принятое органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления по вопросам местного значения, по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также по иным вопросам, отнесенным уставом поселения в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления и (или) должностных лиц местного самоуправления, документально оформленные, обязательные для исполнения на территории поселения, устанавливающие либо изменяющие общеобязательные правила или имеющие индивидуальный характер.".
1.15.Подпункт 3 пункта 3 статьи 36 изложить в новой редакции:
"3) правовые акты главы поселения, местной администрации и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом поселения.".
1.16.Дополнить статью 36 пунктом 5.1 следующего содержания:
"Председатель представительного органа издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа поселения, подписывает решения представительного органа поселения, не имеющие нормативного характера.".
1.17.Пункт 6 статьи 36 изложить в новой редакции:
"6. Глава поселения в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, уставом поселения, нормативными правовыми актами представительного органа поселения, издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации.".
1.18.Пункт 1 статьи 37 дополнить предложением следующего содержания:
"Устав поселения принимается представительным органом поселения, а в поселениях с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек - населением непосредственно на сходе граждан.".
1.19.Дополнить пункт 2 статьи 37 предложением следующего содержания:
"Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава поселения в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.".
1.20.Пункт 5 статьи 37 изложить в новой редакции:
"5. Изменения и дополнения, внесенные в устав поселения и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа поселения, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений.".
1.21.Статью 41 изложить в новой редакции:
"Муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, в случае упразднения таких органов или соответствующих должностей либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц - органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, а также судом; а в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, - уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации (уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации).".
1.22.Абзац 3 пункта 1 статьи 42 изложить в новой редакции:
"1. Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъекта Российской Федерации, уставом поселения и иными муниципальными правовыми актами.".
1.23.Пункт 20 статьи 46 изложить в новой редакции:
"20) имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в поселении, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;".
1.24.Дополнить статью 47 пунктом 5 следующего содержания:
"5. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.".
1.25.Абзац 5 пункта 1 статьи 49 изложить в новой редакции:
"- безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, субсидии, иные межбюджетные трансферты и другие безвозмездные поступления;".
1.26.Дополнить статью 49 пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Состав собственных доходов местных бюджетов может быть изменен федеральным законом только в случае изменения установленного статьями 14, 15, 16 Федерального закона перечня вопросов местного значения и (или) изменения системы налогов и сборов Российской Федерации.".
1.27.Пункт 3 статьи 49 изложить в новой редакции:
"3. Расходы местных бюджетов осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.".
1.28.Статью 51 изложить в новой редакции:
"Представительный орган поселения вправе принять решение об осуществлении муниципального заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.".
1.29.Наименование статьи 54 изложить в новой редакции:
"54. Ответственность органов местного самоуправления, депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления перед населением".
1.30.Пункт 1 статьи 54 изложить в новой редакции:
"1. Основания наступления ответственности органов местного самоуправления, депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления перед населением и порядок решения соответствующих вопросов определяются Уставом в соответствии с Федеральным законом.".
2.Главе Рождественского сельсовета в сроки и в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", представить настоящее решение на государственную регистрацию.
3.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования, произведенного после его государственной регистрации.
Глава Рождественского
сельсовета Изобильненского
района Ставропольского края
В.Г.ЗЕНИНА